Zutaten:
300 g grüne (nicht ganz reife) Papaya
50 g grüne asiatische Bohnen
50 g ungesalzene geröstete Erdnüsse
50 ml Limettensaft
7 frische Chillies
6 Knoblauchzehen
6 Kirschtomaten
1 EL Palmzucker
1 EL Fischsauce (Nam Pla)
Zubereitung:
- Papaya schälen und in längliche Stifte raspeln.
- Chillies und Knoblauch klein schneiden.
- Ein wenig Papaya, die Chillies und den Knoblauch im Mörser grob zerreiben.
- Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Tomaten vierteln.
- Bohnen, Erdnüsse, Tomaten und die übrige Papaya in den Mörser geben und zerreiben.
- Mit dem Limettensaft, dem Zucker und der Fischsauce abschmecken.
Papaya - Salat ist kein Hauptgericht, sondern wird als "Beilage" zu
anderen Gerichten gegessen. Für mich ein unbedingtes Muss bei jedem
thailändischem Essen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück