Zutaten:
24 kleine thailändische Frühlingsrollenplatten
50 g Glasnudeln
5 chinesische Trockenpilze
4 Knoblauchzehen
200 g Hackfleisch
3 Chillies
50 g Bambussprossen
3 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 EL frischer Koriander
1 TL Palmzucker
2 EL Pflanzenöl
Fischsauce (Nam Pla)
Pfeffer
Chilisauce (Fertigprodukt)
Zubereitung:
- Die Pilze 30 Minuten in Wasser einweichen und klein hacken.
- Frühlingszwiebeln, Chillies, Knoblauch und Koriander fein hacken.
- Möhre raspeln.
- Glasnudeln mit kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen lassen.
- Nudeln anschließend klein schneiden (ca. 6 cm).
- Öl im Wok (Pfanne) erhitzen.
- Knoblauch goldgelb dünsten.
- Fleisch zugeben und krümelig braten.
- Pilze, Nudeln, Chillies, Zucker und Fischsauce untermengen.
- Alles kurz weiter braten.
- Mit dem Pfeffer würzen.
- Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Frühlingsrollenplatten unter einem feuchten Tuch bereitlegen.
- Etwas Füllung auf eine Platte geben.
- Platte von einer Spitze an aufrollen, dabei die Enden einschlagen.
- Im Wok, einer Pfanne oder in einer Friteuse Öl erhitzen.
- Die gerollten Teighüllen knusprig braun braten.
- Mit fertiger Chilisauce servieren und natürlich auch essen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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