Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Dose Ananas
3 Knoblauchzehen
½ TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
3 EL Zucker
2 EL Essig
3 EL Fischsauce (Nam Pla)
10 EL Öl
1 TL Speisestärke
Zubereitung:
- Knoblauchzehen zerdrücken.
- Hackfleisch mit Pfeffer und Salz mischen.
- Knoblauch hinzugeben und gut durchkneten.
- Das Fleisch zu festen kleinen Bällchen formen.
- Ananas abtropfen lassen.
- Paprikaschoten in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Eine Sauce aus Fischsauce, Essig, 5 EL Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
- Öl in einem Wok erhitzen.
- Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
- Ananas und Paprika zugeben und ca. 1 Minute mitbraten lassen.
- Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen.
- Bällchen darin wälzen, bis sie mit der Sauce überzogen sind.
Mit asiatischem Duftreis servieren.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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