Gebratener Reis mit Tomaten
(Khao Phad Makheua Thaed)
Hallo, mal herhören! Alle Kleingärtner
sind ab heute verpflichtet, sämtliche
Tomaten beim Knödelschorsch abzuliefern!!!
Zutaten:
300 g Reis
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Palmzucker
4 EL Tomatenketchup
3 EL Öl
4 EL Fischsauce (Nam Pla)
Chilipulver
Zubereitung:
Den Reis kochen und abkühlen lassen.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und die Tomaten würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einem Wok (Pfanne) das Öl heiß werden lassen.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten lassen.
Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
Den Reis hinzugeben und alles gut umrühren.
Etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
Mit Fischsauce, Chilipulver, Ketchup und Zucker abschmecken.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei
Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück
So viele Besucher haben hier schon rumgeknödelt