Zutaten:
500 g Hühnerbrustfilet
1 grüne Paprikaschote
1 Dose gewürfelte Ananas bzw. frische Ananas
1 Zwiebel
100 ml Hühnerbrühe
6 EL Öl
2 EL Mehl
6 EL Tomatenketchup
1 TL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 TL süße Sojasauce
Zubereitung:
- Hühnerfleisch in Streifen schneiden.
- Streifen im Mehl wenden.
- Zwiebel und Paprika würfeln.
- Ananas abtropfen lassen bzw. klein schneiden.
- Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Hühnerfleisch in den Wok geben.
- Fünf Minuten anbraten lassen.
- Fleisch mit einer Schöpfkelle aus dem Wok nehmen.
- Zwiebeln und Paprika in den Wok geben.
- Zwei Minuten anbraten lassen.
- Ketchup, Ananas, Hühnerbrühe, Sojasauce, Zucker und Essig zufügen.
- Alles unter Rühren kurz braten.
- Das Fleisch hinzufügen und ca. zwei Minuten fertig garen.
Servieren mit asiatischem Duftreis.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück