Zutaten:
600 g Kartoffeln
8 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
50 g gemahlene Mandeln
1 kleine rote Paprika
125 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Weinessig, Zitronensaft
Zubereitung:
- Kartoffeln in der Schale kochen.
- Sofort pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
- Abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.
- Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch Paprika und ca. 60 ml Wasser mit dem Handmixer gut verrühren.
- Nach und nach soviel Öl zugeben, dass das Püree cremig wird.
- Mit Pfeffer, Salz, Essig und Zitronensaft abschmecken.
- Püree vor dem Servieren 2 Stunden kühlen.
- Schmeckt gut zum Fladenbrot vom Knödelschorsch.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück