Rhabarber - Baiser - Kuchen II
(laktosefrei)
Da staunt Ihr aber, wie gut ich mit
meiner Rhabarberstange geigen kann!!!
Zutaten Teig:
120 g Sojamargarine
100 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Zutaten Belag:
1 kg Rhabarber
200 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
4 Eier
50 ml Weißwein
Zubereitung:
- Rhabarber "enthäuten" und in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Wein etwa 5 Minuten dünsten.
- Puddingpulver mit 2 EL Zucker vermischen.
- Mischung mit 3 EL Wasser verrühren.
- Gerührtes mit dem Rhabarber aufkochen lassen.
- Dann abkühlen lassen.
- Für den Teig Margarine, Zucker (100 g) und Eier (2 Stück) cremig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Mehlmischung unter die Eiercreme rühren.
- Teig in eine gefettete Springform geben.
- Für den Belag die Eier trennen.
- Drei Eigelb unter den Rhabarber rühren.
- Rhabarber auf den Teig geben.
- Bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
- Eiweiß mit dem Restzucker steif schlagen.
- Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen geben.
- Noch einmal etwa 15 Minuten backen.
- Mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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