Pflaumenkuchen mit Schuss
(laktosefrei)
Nein, nein, nein, so war der Schuss nicht gemeint!!!
Zutaten:
330 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Backpulver
160 g Sojamargarine
3 Eier
120 ml Eierlikör
1 Prise Salz
600 g Pflaumen
Zubereitung:
- Pflaumen entkernen und halbieren.
- Eier mit der weichen Margarine cremig rühren.
- Salz, Zucker und Eierlikör einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Pflaumen kreis- oder spiralförmig in den Teig drücken.
- Bei 180° C etwa 50 Minuten backen.
- Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker überstreuen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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