Möhrenkasten mit Nüssen
(laktosefrei)
So, jetzt geht es den
Möhren an den Kragen!!!
Zutaten:
200 g Mehl
70 g gemahlene Nüsse
300 g Möhren
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
3 EL Amarettolikör
1 Päckchen Backpulver
½ TL Zimt
Puderzucker
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Möhren fein raspeln.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.
- Mischung unter die Eiermasse rühren.
- Möhren, Amaretto und Nüsse ebenfalls unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen.
- Eischnee unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) geben.
- Bei 180° C etwa 70 Minuten backen.
- In der Form auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker überstreut servieren.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück