Zutaten:
500 g Mehl
4 Eier
250 g Zucker
5 EL Milch (laktosefreie Milch oder Sojamilch)
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch (laktosefreie Milch oder Sojamilch)
250 g Sojamargarine
75 g Pistazien (gehackt)
2 TL Instantkaffee
1 EL Kakaopulver
2 Vanilleschoten
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Margarine cremig rühren.
- Vanillezucker und Zitronensaft zugeben.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Mischung zusammen mit 125 ml Milch unter die Creme rühren.
- Ein Viertel vom Teig abnehmen.
- Pistazien und 3 EL Milch unter das Teigviertel rühren.
- Den Restteig halbieren.
- Kaffeepulver in 2 EL Milch auflösen.
- Zusammen mit dem Kakaopulver unter eine Teighälfte rühren.
- Mark aus den Vanilleschoten schaben.
- Ausgeschabtes Mark unter die andere Teighälfte rühren.
- Eine Springform mit Rohrboden gut einfetten.
- Vanilleteig in die Form füllen.
- Den dunklen Teig darauf geben.
- Zum Schluss den Pistazienteig einfüllen.
- Mit einer Gabel spiralförmige Muster durch den Teig ziehen.
- Bei 200° C etwa 45 - 50 Minuten backen.
- Evtl. mit Kuvertüre überziehen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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