Gorgonzola - Eier
Gar nicht so leicht,
Gorgonzolaeier herzustellen !!!
Zutaten:
200 g Schlagsahne
200 g Gorgonzola
300 g passierte Tomaten
250 ml Milch
8 hart gekochte Eier
40 g Mehl
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl einrühren und anschwitzen lassen.
- Milch und Tomaten einrühren.
- Alles gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen.
- Die gepressten Knoblauchzehen und die Sahne unterrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Eier längs halbieren und das Eigelb herauslösen.
- Eigelb und Gorgonzola verrühren (pürieren).
- Käse - Ei - Masse pfeffern.
- Die leeren Eierhälften mit der gepfefferten Masse füllen.
- Tomatensauce in eine Auflaufform geben.
- Eierhälften in die Sauce setzen.
- Bei 200° C etwa 15 Minuten überbacken.
- Dazu passt Baguette oder Fladenbrot vom Knödelschorsch.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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