Zupfkuchen mit Sauerkirschen
Wehe du zupfst noch einmal
an mir rum, dann .....!!!
Zutaten Teig:
230 g Zucker
450 g Mehl
3 Eigelb
300 g kalte Butter
1 Prise Salz
6 EL Kakaopulver
2 Päckchen Backpulver
5 EL Schlagsahne
Zutaten Belag:
1½ Gläser Sauerkirschen
6 Eier
900 g Magerquark
300 g saure Sahne
300 g Zucker
150 g Naturjoghurt
3 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
- Für den Belag die Kirschen abtropfen lassen.
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Eigelb und restliche Belagzutaten gut verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ein tiefes Backblech fetten.
- Etwa ¾ vom Teig im Backblech ausrollen.
- Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.
- Den Restteig in kleine Stücke zupfen.
- Zusammen mit den Kirschen auf dem Quark verteilen.
- Leicht andrücken.
- Bei 200° C etwa 45 - 55 Minuten backen.
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