Zutaten:
300 g Zucchini
225 g Mehl
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 g gemahlene Haselnüsse
175 ml Sonnenblumenöl
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 TL Natron
100 g Kuvertüre (weiße oder braune)
Zubereitung:
- Zucchini fein raspeln.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Nüsse vermischen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Öl und Zucchiniraspeln unterrühren.
- Mehlmischung ebenfalls unterrühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Den eingefüllten Teig glatt streichen.
- Bei 175° C etwa 40 - 45 Minuten backen.
- In der Form abkühlen lassen.
- Kuvertüre nach Packungsanweisung erwärmen.
- Den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück