Gugelhupf mit Vanille
Das ist aber mal eine außergewöhnliche
Gugelhupf - Form!!!
Zutaten:
350 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g Zucker
5 Eier
250 g weiche Butter
50 ml Milch
2 Päckchen Vanillearoma
1 Päckchen Backpulver
Paniermehl
Puderzucker
Zubereitung:
- Butter und Eier cremig rühren.
- Milch und Vanillearoma unterrühren.
- Backpulver, Mehl, Zucker und Speisestärke vermischen.
- Mehlmischung unter die Eiercreme rühren.
- Eine Gugelhupfform einfetten.
- Form mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Bei 180° C etwa 55 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück