Zutaten:
Tortenböden:
15 Löffelbiskuit
3 Eier
150 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
25 g Mehl
1 TL Backpulver
Belag:
800 ml Sahne
30 g Trinkschokoladenpulver
30 Toffifee
30 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zubereitung:
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit halber Zuckermenge steif schlagen.
- Den restlichen Zucker mit dem Eigelb verrühren.
- Eiweißcreme unter die Eigelbcreme heben.
- Löffelbiskuit fein zerbröseln.
- Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Löffelbiskuit vermischen.
- Alles zusammen unter die Eiercreme rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben.
- Bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
- Biskuitboden auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- 18 Toffifee klein hacken.
- 400 ml Sahne mit 15 g Fertiggelatine steif schlagen.
- Gehackte Toffifee unterrühren.
- Toffifeesahne auf den unteren Biskuitboden streichen.
- Zweiten Biskuitboden auflegen.
- Restsahne und Restgelatine steif schlagen.
- Schokoladenpulver unterrühren.
- Schokosahne als Zierde auf den oberen Boden streichen oder aufspritzen.
- Fertige Torte mit den restlichen 12 Toffifee verzieren.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück