Zutaten Boden:
60 g Speisestärke
90 g Mehl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 TL Backpulver
Zutaten Belag:
100 g Löffelbiskuits
750 g Joghurt
2 Gläser Schattenmorellen
100 g Zucker
300 g Sahne
1 Päckchen Tortenguss (rot)
1 kalten Espresso
30 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zubereitung:
- Für den Boden die Eier trennen.
- Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen.
- Eigelb, 2 EL heißes Wasser, Restzucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Mehl, Stärke mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Eischnee unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Teig einfüllen und bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
- Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für den Belag die Schattenmorellen abtropfen lassen
- Dabei den Saft auffangen.
- Joghurt, 20 g Gelatinepulver, Zucker und 125 ml Saft verrühren.
- Sahne mit Restgelatine steif schlagen.
- Steife Sahne unter die Joghurtcreme heben.
- Halbe Crememenge auf den Tortenboden geben.
- Löffelbiskuits gleichmäßig darauf verteilen.
- Biskuits mit dem Espresso beträufeln.
- Restcreme aufstreichen.
- Torte mindestens drei Stunden kühl stellen.
- Schattenmorellen auf der Creme verteilen.
- Tortenguss mit 250 ml Saft zubereiten.
- Fertigen Guss auf den Schattenmorellen verteilen.
- Torte noch einmal eine Stunde kühl stellen.
- Nach Lust und Laune evtl. mit Sahnetupfen verzieren.
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