Zutaten:
700 g Pfirsiche (alternativ Dosenpfirsiche)
180 g Mehl
120 g Butter
120 g Kokosraspel
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Soßenpulver (Vanille)
Mark einer Vanilleschote
150 g Schmand
2 Eier
1 Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung:
- Pfirsiche kreuzweise einschneiden.
- Gekreuzte Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen.
- Anschließend mit kaltem Wasser erschrecken.
- Die Pfirsichhaut abziehen und den Kern herauslösen.
- Falls Dosenpfirsiche, diese abtropfen lassen.
- Pfirsiche in kleinere Stücke schneiden.
- Mehl, Zucker, 1 Vanillezucker, Butter, Salz und Kokos streuselig verkneten.
- Etwa zwei Drittel der Streusel in eine gefettete Springform drücken.
- Restliche Streusel kalt stellen.
- Kuchenboden bei 175° C 10 Minuten backen.
- Schmand, 2 EL Zucker, 1 Vanillezucker, Eier und Soßenpulver verrühren.
- Vanillemark ebenfalls unterrühren.
- Pfirsiche auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
- Den Schmandguss über die Pfirsiche gießen.
- Die restlichen Streusel darüber geben.
- Bei 175° C etwa 30 - 40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker überstreuen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück