Zutaten:
375 g Mehl
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen
100 g Magerquark
60 g Kokosraspel
1 Ei
1 TL Backpulver
3 EL Milch
3 EL Öl
1 Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen.
- Dabei den Saft auffangen.
- Puddingpulver mit 50 g Zucker vermischen.
- Beides mit 100 ml Kirschsaft anrühren.
- In einem Topf 200 ml Kirschsaft aufkochen.
- Abgetropfte Kirschen unterrühren.
- Noch einmal aufkochen lassen.
- Angerührtes Puddingpulver einrühren.
- Etwa eine Minute leicht köcheln lassen.
- Kirschmasse in eine Schüssel geben.
- Kokosraspel, 150 g Mehl und 50 g Zucker vermischen.
- Zusammen mit der Butter zu Streuseln verkneten.
- Quark, Ei, Restzucker, Öl und Milch verrühren.
- Restmehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Mischung unter die Quarkmasse kneten.
- Teig ausrollen in eine gefettete Springform geben.
- Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
- Kirschmasse auf den Teig geben.
- Teigrand etwas umklappen.
- Streusel auf den Kirschen verteilen.
- Bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
- Fertigen Kuchen mit Puderzucker überstäuben.
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