Zutaten:
110 g Schokoladenstreusel
110 g gemahlene Nüsse
110 g Butter
135 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 Dosen Mandarinen
3 Eier
50 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
320 g Zucker
275 ml Sekt (Prosecco)
600 g Sahne
500 g Schmand
Zubereitung:
- Butter mit den Schokostreuseln schmelzen.
- Eier mit 190 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.
- Schokobutter unterrühren.
- Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen.
- Nach und nach unter die Eiercreme rühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- Bei 175° C etwa 25 Minuten backen.
- Tortenboden stürzen, Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
- Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Restzucker, Restvanillezucker und Gelatine vermischen.
- Sekt und 110 ml Mandarinensaft verrühren.
- Zucker - Gelatinemischung einrühren.
- Den Schmand unterrühren.
- 400 g Sahne steif schlagen.
- Mandarinen und Sahne unter die Creme heben.
- Springformrand (Tortenring) um den Tortenboden legen.
- Schmandcreme einfüllen und glatt streichen.
- Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Die Restsahne steif schlagen.
- Den Tortenrand mit der Sahne bestreichen.
- Mit Sahnetupfen und/oder Mandarinen verzieren.
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