Zutaten:
5 Äpfel
100 g Vollmilchkuvertüre
220 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
220 g Zucker
220 g weiche Butter
5 Eier
50 ml Rum
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 TL Zimtpulver
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Zucker mit der Butter schaumig rühren.
- Dann die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Nüsse, Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Zimt miteinander vermischen.
- Mischung unter die Eiermasse rühren.
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit dem Rum übergießen.
- Begossene Äpfel unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Bei 200° C etwa 60 - 65 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und schmelzen.
- Geschmolzene Kuvertüre über den Kuchen gießen bzw. streichen.
- Eine halbe Stunde trocknen lassen.
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