Zutaten:
100 g Diät - Zartbitter - Schokolade
200 g Butter
200 g Fruchtzucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Kakaopulver
Mark von 1 Vanilleschote
1 Fläschchen Rum - Backaroma
50 g Haselnüsse
125 ml Rotwein
Zubereitung:
- Die Schokolade fein reiben.
- Butter mit Fruchtzucker cremig rühren.
- Eier einzeln einrühren.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen.
- Beides unter die Eiercreme rühren.
- Die restlichen Zutaten nach und nach in den Teig rühren.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
- Bei 175° C etwa 60 Minuten backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit etwas Fruchtzucker bestreuen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück