Rhabarberkuchen mit Kokosbaiser
En Tässchen Espresso zum
Rhabarberkuchen gefällig???
Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
6 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
70 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
150 g Butter
Belag:
200 g Zucker
6 Eiweiß
900 g Rhabarber
250 g Kokosraspel
250 g Johannisbeergelee
Zubereitung:
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Für den Teig Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Zusammen mit der Milch unterrühren
- Ein Backblech fetten und den Teig aufstreichen.
- Für den Belag Gelee etwas erwärmen und auf dem Teig verteilen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Kokosraspel unter das geschlagene Eiweiß heben.
- Rhabarber ebenfalls unterheben.
- Baisermasse auf den Teig geben.
- Bei 180° C etwa 45 - 50 Minuten backen.
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