Zutaten:
170 g Mehl
110 g Speisestärke
260 g Zucker
90 g Butter
1 kg Magerquark
150 g Vanillejoghurt
5 Eier
100 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Milch
120 g rote Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.)
Mark einer Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 TL Puderzucker
Zubereitung:
- Bei TK - Beeren, diese auftauen.
- Für den Boden ein Ei trennen.
- Mehl, Eiweiß, Salz, Butter und 50 g Zucker zu einem Teig verkneten.
- Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
- Restliche Eier trennen.
- Quark, 185 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelb verrühren.
- Beeren mit dem Puderzucker pürieren.
- Kuvertüre in der Milch schmelzen lassen.
- Eiweiß mit Salz und Restzucker steif schlagen.
- Quarkmasse in drei Teile aufteilen.
- Ein Drittel mit der Kuvertüremilch verrühren.
- Joghurt, Vanillemark mit dem zweiten Drittel vermengen.
- Beerenpüree in das restliche Quarkdrittel rühren.
- In jede Quarkmasse ein Drittel vom Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben.
- Nacheinander roten, braunen und weißen Quark auf den Teig streichen.
- Bei 175° C etwa 60 Minuten backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker überstreuen.
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