Zutaten:
4 Eier
165 g Zucker
1 EL Mehl
½ Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
1 kleines Glas Sauerkirschen
3 EL Milch
Kuvertüre (Farbe nach Wahl)
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen.
- Die Eier trennen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen.
- Mischung unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
- Milch ebenfalls unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen.
- Kirschen in etwas Mehl wälzen.
- Eischnee und Kirschen unter den Nussteig heben.
- Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.
- Bei 175° C etwa 40 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen.
- Mit der Kuvertüre überziehen.
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