Zutaten:
500 g saure Äpfel
500 g Speisequark
140 g Mascarpone
60 g Haselnusskerne (gehackt)
50 g Weizengrieß
60 g Zucker
50 g Pistazienkerne (gehackt)
5 Eigelb
1 Zitrone
gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Den Saft aus der Zitrone pressen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke mit dem Zitronensaft übergießen.
- Zucker, Eigelb, Mascarpone, Quark und Grieß gut verrühren.
- Nach und nach die Apfelstücke, die Pistazien und die Nüsse unterrühren.
- Eine Springform einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
- Die Teigmasse in die Form geben und glatt streichen.
- Bei 200° C ca. 50 Minuten backen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück