Zutaten:
250 g Möhren
90 g Mehl
60 g gehackte Mandeln
110 g gemahlene Mandeln
4 Eier
160 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
30 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
500 g Mascarpone
400 g Sahne
1 Dose Mandarinen
40 g Schokoraspeln
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Möhren sehr fein raspeln.
- Eier, 110 g Zucker, Salz und 1 EL Zitronensaft schaumig rühren.
- Mandeln, Backpulver und Mehl vermischen.
- Mischung unter die Eimasse rühren.
- Möhren unterheben.
- Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig in die Form geben.
- Bei 175° C etwa 35 - 40 Minuten backen.
- Tortenboden auskühlen lassen.
- Mandarinen abtropfen lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Restzucker, Gelatinepulver und Vanillezucker vermischen.
- Mischung, Restzitrone und Mascarpone gut verrühren.
- Schokostreusel, Mandarinen und Sahne unter die Creme heben.
- Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
- Springformrand oder Tortenring umlegen.
- Creme auf den Boden verteilen.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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