Zutaten:
100 g Butterkekse
150 g Mikadostäbchen (Zartbitter)
500 g Schlagsahne
450 g Frischkäse
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Butter
4 - 5 Bananen (etwa 320 g)
Saft einer halben Zitrone
40 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zubereitung:
- Kekse und 120 g Mikadostäbchen fein zerbröseln.
- Butter schmelzen.
- Brösel mit der Butter verkneten.
- Boden einer Springform damit belegen.
- Etwa 60 Minuten kühl stellen.
- Bananen (bis auf eine) mit dem Zitronensaft pürieren.
- Zucker und Gelatinepulver unter den Frischkäse rühren.
- Bananenpüree ebenfalls unterrühren.
- Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Steife Sahne unter die Käsecreme heben.
- Creme auf den Tortenboden streichen.
- Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Mit den restlichen Stäbchen und der Banane garnieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück