Zutaten Tortenboden:
80 g Schokokekse
180 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
2 Eier
20 g Kakaopulver
5 EL Milch
125 g weiche Butter
Zutaten Belag:
300 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
250 g Schmand
1 TL Lebkuchengewürz
60 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
75 g Zucker
3 EL Amaretto
100 ml Karamellsauce
Zubereitung:
- Für den Boden die Kekse zerbröseln.
- Zucker und Butter cremig rühren.
- Eier unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Kekse vermischen.
- Mischung mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
- Teig in eine Springform (mit Backpapier) füllen.
- Bei 180° C etwa 30 - 35 Minuten backen.
- Tortenboden auskühlen lassen.
- Für den Belag Schmand und Mascarpone verrühren.
- Zucker, Lebkuchengewürz und 40 g Gelatine vermischen.
- Mischung unter die Mascarponecreme rühren.
- Amaretto und 50 ml Karamellsauce unterrühren.
- 200 g Sahne mit 10 g Gelatine steif schlagen.
- Steife Sahne unter die Creme heben.
- Um den Tortenboden einen Tortenring legen.
- Creme auf den Tortenboden streichen.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Restsahne und Restgelatine steif schlagen.
- Sahne als kleine Tupfen auf den Tortenrand spritzen.
- Restkaramellsauce fadenförmig auf die Torte gießen.
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