Zutaten Tortenböden:
120 g Zartbitterkuvertüre
225 g weiche Butter
200 g Mehl
4 Eier
200 g Zucker
2 TL Backpulver (gestrichen)
2 EL Kakao
1 Prise Salz
Zutaten Füllung:
50 g Baiser
1 EL Zucker
50 g Raspelschokolade
¾ reife Mango
500 g Schlagsahne
30 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zutaten Belag:
400 g Schlagsahne
1 EL Zucker
20 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
¼ Mango
Zubereitung:
- Für die Tortenböden die Kuvertüre klein hacken.
- Gehacktes im heißen Wasserbad schmelzen.
- Etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Dabei den Zucker und das Salz einrieseln lassen.
- Abgekühlte Kuvertüre, Butter und Eigelb schaumig rühren.
- Eischnee unterheben.
- Mehl mit Backpulver, Kakao und Backpulver vermischen.
- Mischung ebenfalls unterheben.
- Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Bei 200° C ca. 35 Minuten backen.
- Boden gut abkühlen lassen.
- Für die Füllung die Baiser grob zerbröseln.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen.
- Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Schlagsahne steif schlagen.
- Dabei das Gelatinepulver und den Zucker einrieseln lassen.
- Baiserbrösel und Raspelschokolade unter die Sahne heben.
- Den kalten Tortenboden einmal waagerecht halbieren.
- Um den unteren Boden einen Tortenring (Springformrand) legen.
- Mangostückchen auf dem Boden verteilen.
- Sahnemischung gleichmäßig aufstreichen.
- Den zweiten Boden auflegen.
- Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Tortenring dann vorsichtig entfernen.
- Für den Belag die Sahne mit Gelatine und Zucker steif schlagen.
- Torte mit etwa ¾ der Sahne komplett bestreichen.
- Mit den restlichen Mangostückchen einen Stern auf die Torte legen.
- Am Rand mit der restlichen Sahne Tupfen aufspritzen.
- Noch einmal mindestens eine Stunde kühl stellen.
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