Mandarinen - Schoko - Streuselkuchen
Wenn du an den Kuchen willst,
musst du bei mir vorbei!!!
Zutaten Streusel:
75 g kalte Butter
175 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei
2 EL Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zutaten Kuchen:
2 Dosen Mandarinen
400 g Mehl
200 g Zucker
250 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 EL Backpulver
Zubereitung:
- Alle Streuselzutaten rasch zu Streusel verkneten.
- Streusel kalt stellen.
- Für den Kuchen die Mandarinen abtropfen lassen.
- Saft dabei auffangen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
- Die Eier nach und nach einrühren.
- Vom Mandarinensaft ebenfalls 3 EL unterrühren.
- Backpulver und Mehl vermischen.
- Mischung unter die Eiercreme rühren.
- Mandarinen vorsichtig unterheben.
- Kuchenteig in eine gefettete Springform geben.
- Gekühlte Streusel über den Teig streuen.
- Bei 175° C etwa 60 - 65 Minuten backen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück