Zutaten:
Teig:
100 g Weizenmehl
150 g Zucker
50 g Speisestärke
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Wasser
1 TL Backpulver
Belag:
1 Dose Mandarinen
500 g Speisequark
30 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 EL Zitronensaft
250 ml Sahne
Zubereitung:
- Für den Teig die Eier trennen.
- Eigelb mit dem Wasser, Vanillezucker und 100 g Zucker schaumig rühren.
- Das Eiweiß mit dem Restzucker steif schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.
- Mischung unter die Eigelbmasse ziehen.
- Eischnee unterheben.
- Nacheinander die Hälfte Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- Bei 200° C zwei Tortenböden jeweils ca. 8 - 10 Minuten backen.
- Biskuitböden nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
- Das Backpapier vorsichtig ablösen.
- Für den Teig die Mandarinen abtropfen lassen.
- Dabei den Saft auffangen.
- Die Eier trennen.
- Gelatinepulver mit 6 EL Mandarinensaft unter das Eigelb rühren.
- Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Eiergelatine unterrühren.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.
- Nacheinander Mandarinen, Sahne und Eischnee unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse auf eine Biskuithälfte geben.
- Zweite Biskuithälfte auflegen und die Seiten mit der Masse verstreichen.
- Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück