Zutaten:
Teig:
1 Päckchen Trockenbackhefe
270 g Mehl
40 g Butter
45 g Zucker
125 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Belag:
600 g Pflaumen
4 Eier
150 g Sahne
125 g Kokosraspeln
80 g Zucker
1 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Für den Teig Hefe, Mehl, Zucker und Salz vermischen.
- Ei, Eigelb, zerlassene Butter und lauwarme Milch unterkneten.
- Kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Hefeteig zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag die Eier trennen.
- Die Pflaumen entsteinen und in Viertel schneiden.
- Sahne steif schlagen.
- Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
- Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.
- Speisestärke und Kokosraspeln unterrühren.
- Die Sahne und den Eischnee unterheben.
- Den aufgegangenen Teig ausrollen.
- Teig in eine gefettete Springform legen.
- Dabei einen 3 cm Rand hochziehen.
- Pflaumen auf dem Teig verteilen.
- Kokosmasse über die Pflaumen streichen.
- Bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
- Evtl. mit Alufolie abdecken.
- Den abgekühlten Kuchen mit Kokosraspeln garnieren.
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