Zutaten Tortenboden:
175 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g Zucker
150 g weiche Butter
1½ TL Backpulver
1 Glas Schattenmorellen oder frische Kirschen
1 EL Kakao
Zutaten Belag:
400 g Schlagsahne
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
30 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Borkenschokolade
Zubereitung:
- Für den Teig die Kirschen abtropfen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Mischung unter die Eiercreme rühren.
- Halbe Teigmenge in eine gefettete Springform geben.
- Kakao unter die andere Hälfte rühren.
- Dunklen Teig auf den hellen Teig streichen.
- Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Bei 180° C etwa 25 - 30 Minuten backen.
- Boden abkühlen lassen.
- Für den Belag Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch verrühren.
- Restliche Milch aufkochen lassen.
- Angerührtes Puddingpulver unterrühren.
- Etwa 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen.
- Pudding abkühlen lassen und dabei immer mal umrühren.
- Sahne mit Gelatine und Vanillezucker steif schlagen.
- Unter den abgekühlten Pudding heben.
- Einen Tortenring (Springformrand) um den Tortenboden geben.
- Puddingcreme auf den Boden (Tortenboden!!!) streichen.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Mit Borkenschokolade garniert servieren.
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