Kirschkuchen
I want to hold your Kirschkuchen!!!
Zutaten:
Teig:
170 g Mehl
45 g Butter
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 EL Semmelbrösel
80 ml Milch
1 TL Zucker
Belag:
600 g Kirschen
3 Eier
250 g Magerjoghurt
3 EL Zucker
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Hefe und Salz vermischen.
- Mit der lauwarmen Milch und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig in einer beschichteten Springform ausrollen.
- Etwa 2 cm Rand hochziehen.
- Semmelbrösel über den Teigboden streuen.
- Die entkernten Kirschen auf dem Teigboden verteilen.
- Mit dem Mixer Eier, Joghurt und Zucker verrühren.
- Joghurtmix über die Kirschen gießen.
- Kuchen bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück