Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
3 Eier
150 g Butter, zerlassen
70 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Belag:
4 Becher Kirschjoghurt
200 g Schlagsahne
30 g Sofortgelatine /Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier cremig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Mehlmischung und Milch unter die Eiermasse rühren.
- Teig in eine gefettete Springform geben.
- Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
- Tortenboden abkühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Gelatinepulver vermischen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Dabei die Zucker - Gelatine einrieseln lassen.
- Kirschjoghurt unter die steife Sahne rühren.
- Joghurtmasse auf den vorgebackenen Boden streichen.
- Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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