Zutaten:
350 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
350 g Kartoffeln (gegart)
5 Eier
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
100 g Cranberrys
50 g Pistazien
Zubereitung:
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eier nach und nach einrühren.
- Gepresste Kartoffeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen.
- Mischung unter den Kartoffelteig rühren.
- Cranberrys und Pistazien unterheben.
- Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben.
- Bei 200° C ca. 50 Minuten backen.
- In der Form abkühlen lassen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück