Zutaten:
1 große Biskuitrolle (Geschmacksrichtung nach Wahl)
400 g Sahnequark
400 - 500 ml Schlagsahne (je nach Obstmenge)
20 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
3 Päckchen Vanillezucker
Viel Obst nach Wahl
Zubereitung:
- Biskuitrolle in dünne Scheiben aufschneiden.
- Den Rand einer Springform mit den Teilen auskleiden.
- Mit den restlichen Teilen den Boden (nicht den Fußboden) bedecken.
- Vanillezucker und Gelatinepulver vermischen.
- Die Sahne sehr steif schlagen.
- Dabei die "Zuckergelatine" einrieseln lassen.
- Den Quark und das Obst unter die Sahne heben.
- Die Quark - Sahne - Obst - Masse auf den Biskuitrollenboden geben.
- 3 - 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Ein saugutes Rezept von meinem Kollegen Günner (hochdeutsch: Günther)
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück