Zutaten:
270 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
250 g Puderzucker
5 Eier
250 ml Eierlikör
250 ml Sonnenblumenöl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
200 g Vollmilch - Kuvertüre (oder weiße Kuvertüre)
Paniermehl
Zubereitung:
- Kirschen gut abtropfen lassen.
- Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Puderzucker nach und nach unterrühren.
- Öl und Eierlikör einrühren.
- Backpulver und Mehl vermischen.
- Mehlmischung unter die Eierlikörmasse rühren.
- Kirschen mit etwas Mehl bestäuben.
- Bestäubte Kirschen unter den Teig heben.
- Eine Gugelhupfform einfetten.
- Form mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Bei 175° C etwa 60 - 70 Minuten backen.
- Fertigen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.
- Danach stürzen und endgültig kalt werden lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Kuchen mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen.
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