Zutaten Tortenboden:
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 TL Backpulver
2 Eier
5 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten Belag:
500 g Frischkäse
400 g Sahne
120 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
1 Dose Mandarinen
Saft von 2 Zitronen
Orangensaft
45 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zubereitung:
- Für den Tortenboden Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Mischung und die Milch unter die Butter - Eier - Creme rühren.
- Teig in eine gefettete Springform geben.
- Bei 175° C etwa 20 Minuten backen.
- Tortenboden auskühlen lassen.
- Mandarinen abschütten, dabei den Saft auffangen.
- Mandarinen- und Zitronensaft mit Orangensaft auf 350 ml auffüllen.
- Zucker, Vanillezucker und Gelatinepulver vermischen.
- Saft, Frischkäse und Zuckermischung verrühren.
- Käsecreme im Kühlschrank etwas angelieren lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Steife Sahne und Mandarinen unter die Käsecreme heben.
- Tortenrand (Springformrand) um den Tortenboden legen.
- Käsecreme auf dem Tortenboden verteilen.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit Mandarinen und/oder Sahnetupfer garnieren.
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