Zutaten:
700 g Frischkäse
600 g Schlagsahne
250 g Amaretti - Kekse
150 g Butter
175 g Schokostreusel
1 Dose Mandarinen
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
45 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
5 EL Espresso - Instantpulver
2 EL Kakaopulver
3 TL Amarettolikör
Zubereitung:
- Mandarinen abtropfen lassen.
- Butter schmelzen lassen.
- Amaretti fein zerbröseln.
- Beides mit 25 g Zucker verkneten.
- "Amarettiknete" in eine gefettete Springform drücken.
- Tortenboden etwa 30 - 45 Minuten kalt stellen.
- Amaretto, Kakao- und Espressopulver in 5 EL heißes Wasser rühren.
- Etwas abkühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und 15 g Gelatinepulver vermischen.
- Mischung mit Espresso, Frischkäse und 150 g Streusel verrühren.
- Halbe Sahnemenge mit 15 g Gelatinepulver steif schlagen.
- Steife Sahne und Mandarinen unter die Käsecreme heben.
- Creme auf den Amarettiboden geben.
- Mindestens drei Stunden kalt stellen.
- Restsahne mit Restgelatine steif schlagen.
- Sahne auf die steife Creme streichen.
- Mit restlichen Schokostreuseln überstreuen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück