Zutaten:
80 g Mehl
80 g Zucker
3 Eier
1 TL Backpulver
600 g Erdbeeren
600 g Magerjoghurt
200 g Schlagsahne
5 Päckchen Vanillezucker
30 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zubereitung:
- Die Eier und den Zucker ein paar Minuten lang schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter den Schaum heben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Bei 180° C etwa 25 Minuten backen.
- Tortenboden auskühlen lassen.
- Boden auf eine Tortenplatte geben und den Springformrand wieder umlegen.
- Erdbeeren waschen und vierteln.
- Früchte zum Verzieren zurücklegen.
- Übrige Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
- Den Vanillezucker und die Hälfte der Gelatine mit dem Joghurt verrühren.
- Die Sahne mit der anderen Hälfte der Gelatine steif schlagen.
- Sahne unter den Joghurt heben.
- Sahne - Joghurt über die Erdbeeren geben.
- Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
- Mit den übrigen Erdbeeren verzieren.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück