Zutaten Tortenboden:
60 g Kokosflocken
230 g Mehl
150 g Butter
50 g Zucker
3 Eigelb
getrocknete Erbsen
Zutaten Belag:
300 g Brombeeren
300 g Himbeeren
300 g Schmand
300 g Kefir
90 g Zucker
3 Eiweiß
60 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zubereitung:
- Für den Boden Mehl, Zucker und Kokos vermischen.
- Butter in kleinen Stückchen, Eigelb und 3 EL Wasser zugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
- Dabei einen 4 cm hohen Rand hochziehen.
- Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Danach zum Blindbacken ein Backpapier auflegen.
- Mit den Erbsen beschweren.
- Bei 200° C 25 Minuten backen.
- Dann Papier entfernen und 5 Minuten weiterbacken.
- Auskühlen lassen.
- Ein paar Brombeeren für die Garnierung zurücklegen.
- Restliche Brombeeren und Himbeeren pürieren.
- Mit Schmand, Kefir, Zucker und Gelatine verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Boden auf eine Tortenplatte legen.
- Creme auf dem Boden (Tortenboden!!!) verstreichen.
- Mit Brombeeren verzieren.
- Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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