Zutaten:
Teig:
225 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
Füllung:
1000 g Magerquark
150 g Zucker
400 g saure Sahne
2 Eier
150 ml Milch
25 g Kakaopulver
1½ Päckchen Vanillepudding
Zubereitung:
- Für den Tortenboden alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig in Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Form drücken.
- Dabei einen Teigrand hochziehen (ca. 3 cm hoch).
- Für die Füllung alle Zutaten (außer dem Kakao) gut verrühren.
- Quarkmasse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
- Nacheinander je einen Löffel dunkle, dann helle Quarkmasse auf die Mitte des Bodens geben.
- Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.
- !!!Den Teig nicht glatt streichen!!! Das Zebramuster ergibt sich automatisch.
- Bei 175° C etwa 60 - 70 Minuten backen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück