Bodenloser Käsekuchen
It's teatime? Oder coffeetime?
Auf jeden Fall Käsekuchentime!!!
Zutaten:
1000 g Quark
330 g Zucker
75 g Butter
4 Eier
2 Dosen Mandarinen
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver
2 EL Grieß
Saft von 1 -2 Zitronen
Zubereitung:
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
- Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren.
- Alles etwa 3 - 5 Minuten verrühren.
- Eine Springform einfetten und mit Grieß bestreuen.
- Den Teig einfüllen und glattstreichen.
- Bei 175° C etwa 1 Stunde backen.
Dies ist ein Rezept meiner Kollegin Ute, die nach eigener Aussage nur "leichte", schnelle
Sachen backen oder kochen will und kann. Der bodenlose Käsekuchen gehört unbedingt dazu.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück