Schmandkuchen mit Beeren
Schmandkuchen macht ein
schönes Gefieder
Zutaten:
Teig:
400 g Mehl
125 g Zucker
6 EL gemahlene Nüsse
1 Prise Salz
220 g Butter
2 Eier
Belag:
1 kg Beerenmischung (TK)
125 g Zucker
700 g Schmand
2 EL Orangensaft
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
3 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten (außer Nüsse) verkneten.
- Gekneteten Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teig auf einem tiefen, gefetteten Backblech (Fettpfanne) ausrollen.
- Mit den Nüssen bestreuen.
- Etwa 15 - 20 Minuten bei 200° C vorbacken.
- Für den Belag die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Eigelb, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Orangensaft gut verrühren.
- Den Eischnee unterheben.
- Schmandcreme auf den Teigboden streichen.
- Die unaufgetauten Beeren darauf verteilen.
- Bei 180° C ca. 35 Minuten fertig backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestüuben.
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