Zutaten:
600 g Heidelbeeren
650 g Magerquark
500 g Frischkäse
200 g Mehl
250 g Zucker
130 g Butter
50 g Honig
2 Eigelb
5 Eier
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2½ Päckchen Vanillepuddingpulver
10 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zubereitung:
- Mehl, Eigelb, Butter und Honig glatt verkneten.
- Etwa 30 Minuten kalt ruhen lassen.
- 500 g Beeren fein pürieren.
- Püree mit Zucker, Quark, Frischkäse, Puddingpulver und Eiern verrühren.
- Geruhten Teig in eine Springform drücken (rollen).
- Beerenkäse gleichmäßig aufstreichen.
- Bei 170° C etwa 90 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker und Gelatinepulver steif schlagen.
- Steife Sahne auf den Kuchen streichen.
- Restliche Beeren als Verzierung auf die Sahne legen.
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