Beeren - Grieß - Kuchen
Bääääh, ich will keinen Grießbrei,
ich will auch ein Stück Beeren - Grieß - Kuchen
Zutaten:
120 g Hartweizengrieß
300 g Heidelbeeren (TK)
475 ml Milch
6 Gewürznelken
50 g Butter
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
2 EL Zitronensaft
Paniermehl
Zubereitung:
- Milch mit den Nelken aufkochen lassen.
- Aufgekochte Milch vom Herd nehmen.
- Nelken entfernen.
- Den Grieß einrühren und quellen lassen.
- Die Eier trennen.
- Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren.
- Eigelb und Zitronensaft unterrühren.
- Gequollenen Grieß einrühren.
- Eiweiß steif schlagen.
- Unaufgetaute Beeren und Eischnee unterheben.
- Eine Springform einfetten.
- Gefettete Form mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Bei 180° C etwa 60 Minuten backen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück