Zutaten:
75 g Speisestärke
6 kleine Eier
125 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Kiwi
300 g Sahne
250 g Himbeeren
1 Prise Salz
10 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Braune Kuvertüre
Zubereitung:
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Dabei die Prise Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen.
- Restzucker, Vanillezucker und Eigelb mit 2 EL Wasser schaumig rühren.
- Mehl und Speisestärke vermischen.
- Mischung unter die Eiercreme rühren.
- Eischnee gleichmäßig unterheben.
- Ein Backblech mit Bachpapier auslegen.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
- Boden etwas abkühlen lassen.
- Das Backpapier entfernen.
- Mit einer Papierschablone (siehe PDF-Datei) vorsichtig zwei identische Bäume aus dem Biskuitboden schneiden.
- Die Himbeeren fein pürieren.
- Sahne mit Gelatinepulver steif schlagen.
- Himbeerpüree unter die Sahne heben.
- Zwei Drittel der Creme auf einen Baum streichen.
- Den zweiten Baum auflegen und andrücken.
- Die Restcreme auf dem "Blätterbereich" und am Rand verstreichen.
- Kiwi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Scheiben als Blattwerk auf die Creme legen.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Danach den Stamm mit der Kuvertüre braun streichen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto und Schablone) als pdf-Datei Klick mich
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