Zutaten:
1 kg Äpfel
375 g Mehl
250 g weiche Butter
250 g Zucker
3 Eier
200 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Mandelsplitter (oder Mandelblättchen)
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Eier unterrühren.
- Dann die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
- Milch zugeben um den Teig aufzulockern.
- Zum Schluss einen halben Teelöffel Zimt einrühren.
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Scheiben auf dem Teig verteilen.
- Restlichen Zucker und Zimt mit Mandeln vermischen.
- Mischung über die Äpfel streuen.
- Bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück