Zutaten Tortenboden:
130 g weiche Butter
110 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 TL Backpulver
60 ml Milch
130 g Zucker
Zutaten Belag:
800 g Äpfel
500 g Schlagsahne
140 g Zucker
600 g Sahnequark
50 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
100 g Amarettini - Kekse
125 ml Apfelsaft
20 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Für den Boden Butter, Eier und Zucker verrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen.
- Mischung mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Bei 175° C etwa 35 Minuten backen.
- Für den Belag die Äpfel schälen und klein schneiden.
- Mit 70 g Zucker und dem Saft ca. 5 Minuten dünsten.
- Quark mit 30 g Gelatine und Restzucker verrühren.
- Sahne mit Restgelatine steif schlagen.
- Zusammen mit dem abgekühlten Apfelkompott unter den Quark heben.
- Um den Tortenboden einen Tortenring legen.
- Die halbe Quarkcreme auf den Boden geben.
- Etwa 70 g Amarettini darauf verteilen.
- Restcreme einfüllen.
- Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Mit den restlichen Amarettini und gehackten Mandeln verzieren.
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